Date : 2022-10-01

রিয়াল মাদ্রিদকে হারাল ম্যান সিটি, দুরন্ত বেঞ্জিমা

চ্যাম্পিয়ন্স লিগের সেমিফাইনালের প্রথম লেগের রুদ্ধশ্বাস ম্যাচে রিয়াল মাদ্রিদকে হারিয়ে দিল ম্যাঞ্চেস্টার সিটি। ঘরের মাঠে 4-3 গোলে রিয়াল মাদ্রিদকে হারিয়ে দিল ম্যান সিটি। রুদ্ধশ্বাস ম্যাচে পেন্ডুলামের মতো বল এপ্রান্ত থেকে ওপ্রান্ত ঘুরল। যদিও নিজেদের এগিয়ে থাকার ব্যবধান সবসময়ই বজায় রেখেছিল পেপ গুয়ার্দিওয়ালার ছেলেরা। ম্যাচ শুরুর দুমিনিটের মধ্যেই ম্যান সিটিকে এগিয়ে দেন বেলজিয়ান মিডফিল্ডার কেভিন ডি ব্রুইন। 11 মিনিটে রিয়াল ডিফেন্ডারদের ভুলে ফের এগিয়ে যায় সিটি। এবার ম্যাঞ্চেস্টারের হয়ে গোল করে যান গ্যাব্রিয়েল জেসাস। 33 মিনিটে ব্যবধান কমিয়ে রিয়াল মাদ্রিদকে কিছুটা অক্সিজেন দেন ফরাসি স্ট্রাইকার করিম বেঞ্জিমাব দ্বিতীয়ার্ধের 53 মিনিটে ফিল ফডেন গোল করে ম্যান সিটিকে ফের এগিয়ে দেন। 2 মিনিট পর রিয়ালের হয়ে ব্যবধান কমান ব্রাজিলিয়ান ওয়ান্ডার কিং ভিনিসিয়াস জুনিয়র।

দুই পক্ষের ডিফেন্ডাররাই একাধিক ভুল করলেন ম্যাচে। ফলে গোলের সুযোগও তৈরি হল অজস্রব 74 মিনিটে বার্নার্ডো সিলভা গোল করে পেপ গুয়ার্দিওয়ালার দলের ব্যবধান 4-2 করেন। 82 মিনিটে পেনাল্টি পায় রিয়ালব স্পট কিক থেকে গোল করে ব্যবধান কমান করিম বেঞ্জিমাব শেষমেষ 4-3 গোলে রিয়াল মাদ্রিদকে হারিয়ে দিল ইপিএলের টপাররা। প্রথম লেগে এগিয়ে থাকলেও চিন্তা কমছে না পেপেরব কারণ রিয়াল ঘরের মাঠে হেরে গেলে সেমির পথ কঠিন হয়ে যেতেই পারে ম্যাঞ্চেস্টার সিটির কাছে। তাই পেপের থেকেও কিছুটা স্বস্তিতে রিয়াল মাদ্রিদই