Date : 2022-10-05

ভারত-পাক সিরিজের আর্জি রামিজ রাজার

মৈনাক মিত্র, সাংবাদিক ভারত পাকিস্তান দ্বিপাক্ষিক সিরিজ নিয়ে এবার ফের একবার সওয়াল করলেন পাকিস্তান ক্রিকেট বোর্ডের চেয়ারম্যান রামিজ রাজা। শেষ কয়েক সপ্তাহ ধরেই রামিজ রাজা আর্জি জানাচ্ছেন যাতে ভারত এবং পাকিস্তানের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সিরিজ শুরু হয়। বিগত প্রায় এক দশক ধরেই দুই দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সিরিজ বন্ধ রয়েছে। ভারতের সিমান্ত পাক জঙ্গি এবং সেনা ইচ্ছাকৃত হামলার জন্য পাকিস্তানের সঙ্গে সমস্ত ক্রীড়া সম্পর্ক ত্যাগ করেছে ভারত।

এই পরিস্থিতিতে আইসিসির বৈঠকে ভারতীয় ক্রিকেট দল এবং আরও দুই দেশকে নিয়ে একটি চতুর্দেশিয় প্রতিযোগিতা আয়োজনের অনুরোধ জানাতে চলেছেন রামিজ রাজা। প্রাক্তন পাক তারকা বলছেন,রাজনীতি সরিয়ে রেখে দুই দেশের সমর্থকদের ক্রিকেট খেলা উপভোগ করতে দেওয়া উচিত। যদিও পিসিবির এই আর্জি হয়ত বিসিসিআই শুনবে না। কারণ, বরাবরই ভারত সরকার বলে এসেছে পাকিস্তান যদি ভারতের বিপক্ষে জঙ্গি কার্যকলাপে সম্মতি না দেয় তবেই ক্রিকেট ফেরা সমভব। একইসঙ্গে যুদ্ধ এবং খেলা চলতে পারে না, স্পষ্ট মত ভারত সরকারের।