Date : 2022-10-03

সম্পত্তি গোপন রাখার দায়, হাজতবাস বরিস বেকারের


আড়াই বছরের জন্য কারাদন্ড হল টেনিস কিংবদন্তী বরিস বেকারের। আদালতের কাছে সম্পত্তির তথ্য গোপন করা এবং বিপুল পরিমাণ অর্থ স্ত্রীর অ্যাকাউন্টে ট্রান্সফার করার দায়ে তাঁকে হাজতবাসের নির্দেশ দিল ইংল্যান্ডের এক আদালত। কয়েকবছর আগে এক সংস্থার থেকে বিপুল পরিমাণ অর্থ লোন নেন বরিস। এরপর সেই টাকা না ফিরিয়ে নিজেকে দেউলিয়া ঘোষণা করেন 6টি গ্র্যান্ডস্লামের মালিক। মালোরকায় অবস্থিত নিজের সম্পত্তি নিলাম করে লোনের কিছু টাকা শোধ করার কথা জার্মান তারকা। তবে বাকি সম্পত্তির তথ্য তিনি গোপন করেন। এর জেরেই তিনবারের উইম্বলডন চ্যাম্পিয়নকে আড়াই বছরের জন্য কারাবাসের নির্দেশ দিল ইংল্যান্ডের ক্রাউন আদালত। এর মধ্যে 15 মাস জেলে থাকতেই হবে টেনিস বিশ্বের প্রাক্তন এক নম্বর তারকাকে।১৫ মাস কারাবাসের পর বাকি সময়ের জন্য ফের জামিনের আবেদন করতে পারবেন এই কিংবদন্তী তারকা। স্ত্রীর অ্যাকাউন্টে নিজের টাকা লুকিয়ে রেখে আদালতকে অন্ধকারে রেখেছিলেন ৬ বারের বিশ্বচ্যাম্পিয়ন। ফলে শুধুই লোনের সংস্থার কাছে সম্পত্তি গোপন করা নয়, আদালতকেও অন্ধকারে রাখার অভিযোগ উঠছে তার বিরুদ্ধে।