Date : 2022-12-09

দিলীপের মুখ বন্ধ রাখার নির্দেশ কেন্দ্রীয় নেতৃত্বের, দিলীপ পর্বের ইতি বঙ্গে?

সুচারু মিত্র সাংবাদিক : গত সপ্তাহেই বাংলা থেকে গুরুত্ব কমানো হয়েছিল দিলীপ ঘোষের, অসম ত্রিপুরা মেঘালয় সহ 8 রাজ্যের দায়িত্ব দেওয়া হয়েছিল দিলীপ ঘোষকে। আর এবার সেই দিলীপ ঘোষকে সর্তক করে চিঠি ধরাল বিজেপির কেন্দ্রীয় নেতৃত্ব। সাম্প্রতিকতম সময়ে দলের অন্যান্য সতীর্থ নেতাদের নিয়ে বিস্ফোরক মন্তব্য আর সেই মন্তব্যের জেরে এবার মুখে কুলুপ আটতে বলা হল দিলীপ ঘোষকে।

সংবাদমাধ্যমের সামনে আর কোনো প্রতিক্রিয়া দিতে পারবেন না দিলীপ ঘোষ। সাংবাদিক বৈঠক করতে গেলেও বিজেপির সর্বভারতীয় সহ-সভাপতি দিলীপ ঘোষকে নিতে হবে দলের শীর্ষ নেতৃত্বের অনুমতি। দলের কোনো নেতৃত্বের বিষয়ে কোনো মন্তব্য করতে পারবেন না দিলীপ ঘোষ। দিলীপ ঘোষ মানেই বাংলার রাজনীতিতে গরমাগরম মন্তব্য, সেই দিলীপ ঘোষের এবার মুখ বন্ধ রাখার কড়া নির্দেশ। বিজেপির সর্বভারতীয় সভাপতি জেপি নাড্ডার নির্দেশেই দিলীপকে চিঠি। তাহলে কি এবার দিলীপকে বঙ্গ বিজেপির রাজনীতি থেকে একেবারে সরিয়ে ফেলার প্রক্রিয়া শুরু করে দিল কেন্দ্রীয় নেতৃত্ব ? দলের অন্দরেই সেই প্রশ্ন এখন ঘোরাফেরা করছে।