Date : 2022-12-02

বিরাট ইস্যুতে প্রশ্ন উঠতেই বিরক্ত রোহিত, বিরাটের পাশে বাবর আজম

মৈনাক মিত্র, সাংবাদিক ঃ বিরাট কোহলি ইস্যুতে প্রশ্ন শুনতেই বিরক্ত ভারত অধিনায়ক রোহিত শর্মা। দ্বিতীয় একদিনের ম্যাচে হারের পরই বিরাটকে নিয়ে প্রশ্নবান উড়ে আসে রোহিতের সামনে। তাতেই বিরক্ত হয়ে রোহিত শর্মা বলেন, কোহলিকে নিয়ে এত কথা উঠছে কেন তা তিনি বুঝতেই পারছেননা। এত বছর ধরে বিরাট ধারাবাহিকভাবে পারফরমেন্স করে আসা সত্বেও যেভাবেই তাঁকে নিয়ে প্রশ্ন উঠছে, তাতে বিরক্ত রোহিত। ফর্ম ওঠা নামা করলেও বিরাট রানে ফিরবেন, আশাবাদী রোহিত। এর আগেও বেশ কয়েকবার সাংবাদিক সম্মেলনে বিরাটকে নিয়ে প্রশ্ন উঠে এসেছে রোহিতের কাছে। বারংবার একই উত্তর দিতে গিয়ে বেজায় চটেছেন রোহিত। এরই মধ্যে প্রাক্তন ক্রিকেটাররা বিরাটের পারফরমেন্স নিয়ে মুখ খোলায় এবং তাঁকে বাদ দেওয়ার কথা বলাই ভারতীয় বোর্ড এবং নির্বাচকদের ওপরও চাপ বাড়ছে।

সতীর্থকে আড়াল করতে গিয়ে সাংবাদিকদের উত্তরে তাই কিছুটা বিরক্ত প্রকাশই করলেন ভারত অধিনায়ক। লর্ডসে ভারতীয়দের মধ্যে সেরা বোলিংয়ের নজির গড়লেন যুবজেন্দ্র চাহাল। 39 বছর আগে ইংল্যান্ডের বিরুদ্ধে লর্ডসের মাঠে 12 রান দিয়ে 3 উইকেট নিয়েছিলেন মোহিন্দর অমরনাথ। তার সেরা বোলিং ফিগার টপকে লর্ডসে দ্বিতীয় একদিনের ম্যাচে যুজবেন্দ্র চাহাল নিলেন 47 রানে চার উইকেট। জনি বেয়ারস্টো, জো রুট, বেন স্টোক্স এবং মইন আলিকে আউট করে এই নজির গড়েন ভারতের এই তারকা স্পিনার। বিরাট কোহলির পারফরমেন্স নিয়ে বিতর্কের মাঝেই মিলে মিশে একাকার ভারত-পাকিস্তান ক্রিকেট। যখন ভারতীয় ক্রিকেট বিশেষজ্ঞরাই বিরাট কোহলির পারফরমেন্সের জন্য তার মুন্ডপাত করছেন, তখন সেই অবস্থায় বিরাটের পাশে দাঁড়ালেন পাকিস্তানের ব্যাটার বাবর আজম। ট্যুটে বিরাটের পাশে দাঁড়িয়ে আজম লেখেন, স্টে স্ট্রং। দিস ট্যু শ্যাল পাস যার অর্থ খারাপ সময় দ্রুট কেটে যাবে। শক্তভাবে দাঁড়িয়ে থাকতে হবে।