শাহিনা ইয়াসমিন, সাংবাদিক: রান্নার এমন কিছু টিপস আছে যেগুলি কাজে লাগিয়ে আগেকার দিনের মানুষেরা বেশ সফলভাবেই রান্নাঘরে নিজেদের আধিপত্য বজায় রাখতেন এবং সকলের প্রশংসা কুড়িয়েছেন। রইলো কিছু টিপস।
১) বর্ষাকালে নুন অনেক সময় গলে যায়, তাই নুনের বোয়ামে বেশ কয়েকটা কাঁচা চাল রেখে দিন। চাল কিন্তু ময়েশ্চারকে টেনে নেন। তাতে নুন ভালো থাকে।
২) চালে অনেক সময় পোকার প্রকোপ বেড়ে যায়, চাল রাখার পাত্রে বেশ কয়েকটা শুকনো লঙ্কা ফেলে দিন, তাহলে দেখবেন পোকা পালিয়ে যাবে।
৩) বর্ষাকালে অনেক সময় আচারের বোয়ামে ছত্রাক পড়ে যায়। পচন ধরে। তাই আচার ভালো রাখতে রোদে দেবেন। তাতে আচার ভালো থাকে।
৪) ফ্রিজে পনির রাখলে পনির শক্ত হয়ে যাচ্ছে,তাই রান্না করার আগে পনিরকে জলের মধ্যে ভিজিয়ে রাখুন। তাতে পনির নরম তুলতুলে থাকবে।
৫) গরম তেলের ছ্যাঁকা অনেক সময় খেয়ে থাকি। তাই কড়াইতে তেল গরম হওয়ার পর সামান্য নুন দিয়ে দেবেন। তারপর মাছ বা অন্যকিছু ভাজলে আর তেল ছিটকে লাগবে না গায়ে।