Date : 2023-09-27

পাক বধেই উদয় হল নতুন ফিনিশার হার্দিকের

মাঠের বাইরে ভারত-পাকিস্তান চির প্রতিদ্বন্দী দুই দেশ। দুই দেশের মধ্যে শোয়েব। আখতার, সচিন তেন্ডুলকরের সম্পর্ক যেমন রয়েছে, বরাবরই ভারতীয় সিমান্তে পাকিস্তানি জঙ্গিদের আক্রমনের জেরে বারবার তিক্ততা বেড়েছে দুই দেশের সম্পর্কে। তবে মাঠের ভিতর বারবারই উঠে এসেছে দুই দেশের ক্রিকেটারদের সোহার্দ্য পূর্ণ সম্পর্ক। ম্যাচের আগে যেমন ঋষভ পন্থ, বিরাট কোহলিরা এশিয়া কাপ থেকে ছিটকে যাওয়া শাহিন আফ্রিদির খবর নিয়েছিলেন। তেমন ম্যাচ চলাকালীনও পাকিস্তানি উইকেটরক্ষক মহম্মদ রিজওয়ানকে জড়িয়ে ধরলেন হার্দিক পান্ডিয়া। নিজের ওপর অসম্ভব। ভরসা এবং বিশ্বাসের নিদর্শন রাখলেন ভারতীয় ক্রিকেটার হার্দিক পান্ডিয়া। পাকিস্তানকে পেলেই যেন জলে ওঠে হার্দিকের ব্যাট। এশিয়া কাপেও তার অন্যথা হল না। মুলত হার্দিকের 17 বলে করা 33 রানের সৌজন্যেই পাকিস্তানকে 5 উইকেটে হারায় ভারত। শেষ ওভারে যখন মহম্মদ নাওয়াজের তৃতীয় বলটি ব্যাটে ঠিক মতো কানেক্ট করতে পারেননি। তখনও দীনেশ কার্তিকের দিকে তাকিয়ে, হাবে ভাবে হার্দিক বুঝিয়ে দেন, চিন্তা করার কোনও কারণ নেই। পরের বলেই ছয় হাকিয়ে ম্যাচ জিতিয়ে দেন হার্দিক পান্ডিয়া। আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে শততম টি20 ম্যাচ দিয়েই প্রত্যাবর্তনের বার্তা দিয়ে গেলেন ভারতের প্রাক্তন অধিনায়ক বিরাট কোহলি। পাকিস্তানের বিপক্ষে যখন প্রথম ওভারেই লোকেশ রাহুলের উইকেট হারিয়ে, হারের দুঃস্বপ্ন তাড়া করছে রোহিতের। তখনই ধৈর্যশিল এবং দায়িত্বশিল ইনিংস খেললে বিরাট। ব্যাটে অর্ধশতরান না আসলেও তার 35 রানের ইনিংসই শেষ পর্যন্ত ভারতকে ম্যাচে রাখে। স্ট্রাইক রোটেট করে জাদেজার সঙ্গে ভারতের রান এগিয়ে নিয়ে যান বিরাট। পাক ম্যাচ থেকে আত্মবিশ্বাস অর্জন করতে পারলে এটাই বিরাট কামব্যাক হতে পারে, মত ক্রিকেটমহলের।