Date : 2022-12-06

অনন্ত মহারাজের সঙ্গে বৈঠকে সুনীল বানসাল, রাজ্য ভাগ বিতর্ক তুঙ্গে।

সুচারু মিত্র সাংবাদিক রাজ্য ভাগ বিতর্কের মধ্যেই এবার শিলিগুড়িতে বৈঠকে সুনীল বানসাল, নিশীথ প্রামাণিক,গ্রেটার কোচবিহার নেতা অনন্ত মহারাজ।দলের সাংগাঠনিক বৈঠক করতে এবং পঞ্চায়েতের রনকৌশল ঠিক করতে বানসাল ইতিমধ্যেই চার দিনের সফরে উত্তরবঙ্গে, আর সেই সফরের মাঝেই অনন্ত মহারাজের সঙ্গে বৈঠক, রাজনৈতিক মহলে জল্পনার পারদ পৃথক রাজ্য নিয়ে বাড়তে শুরু করেছে বানসাল ও অনন্তের বৈঠকের পর থেকে। অন্যদিকে আবার বৈঠকে উপস্থিত ছিলেন কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র দপ্তরের প্রতিমন্ত্রী নিশীথ প্রামানিক। তবে কি ডিসেম্বরের শেষেই পৃথক রাজ্য কিংবা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল হিসাবে ঘোষণা হতে চলেছে উত্তরবঙ্গের বিস্তীর্ণ এলাকা? জল্পনার পারদ তুঙ্গে।

অন্যদিকে পঞ্চায়েত নির্বাচন নিয়ে কড়া নির্দেশ দিলেন সুনীল বানসাল, দলের সাংগঠনিক বৈঠকে তার বার্তা পঞ্চায়েত নির্বাচনের সময় কমিটি গড়ে কোন লাভ নেই, এখনই মন্ডল কমিটি গঠন শেষ করতে হবে। আগামী ১৫ দিনের মধ্যে সেই কাজ শেষ করার নির্দেশ কেন্দ্রীয় পর্যবেক্ষক সুনীল বানসালের। কমিটি গড়ে আন্দোলনে ঝাপানোর নির্দেশ বানসালের।