শাহিনা ইয়াসমিন, সাংবাদিক :- গরমে হালকা কি খাবার খেলে শরীর ভালো থাকবে সে নিয়ে এক চিন্তা থাকে বাঙালিদের মধ্যে। কারণ গরমে যত হালকা কম তেলের রান্না খাবেন তত শরীর ফিট থাকবে – এই কথা চিকিৎসকরাও বলেন। গরমে রান্নাঘরে দাড়িয়ে বেশিক্ষণ ধরে রান্না করতে ভালো লাগে না কারোর। তাই গরমে চটপট কম সময়ে কি ধরনের রেসিপি করা যায় সেই নিয়ে রইলো একটি প্রতিবেদন।
ধোকার ডালনা রেসিপি হয়। তবে গরমে হালকা খাবারের মধ্যে একটি খাবার হলো চিংড়ির ধোকা। চিংড়ি মাছের নাম শুনলেই জিভে জল আসে। চিংড়ির বিভিন্ন রেসিপি খেতে ভালোবাসে না এমন লোক পাওয়া যাবে না। কম সময়ে পুষ্টিকর খাবার তৈরি করতে কি কি লাগবে দেখে নিন –
উপকরণ :-
•চিংড়ি মাছ মাঝারি মাপের (১০ থেকে ১২ টি বা বেশি নিতে পারেন)
প্রণালী :-
প্রথমে চিংড়ি মাছগুলোকে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর হয়তো মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট বা কুচি করে নিন চিংড়ি মাছ গুলোকে। তারপর একটি পাত্রে কুচনো চিংড়ি মাছ বা পেস্ট করা চিংড়ি মাছ গুলোকে নিয়ে ওর মধ্যে আদা, রসুন, পেঁয়াজ বাটা, নুন, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে মেখে নিন। তারপর চালের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। ঢাকা দিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন। মাইক্রোওয়েভ এর পাত্রের মধ্যে মাখন লাগিয়ে ওই পাত্রে মিশ্রণটা ঢেলে দিন। মাইক্রোওয়েভ স্টিম মোডে দিয়ে ৫ থেকে ১০ মিনিট রেখে দিন। ব্যস তৈরি চিংড়ি ধোকা। সস দিয়ে বা কাসুন্দি দিয়ে খেতে পারেন। বা ভাত দিয়ে খাওয়া যায়।