Date : 2024-05-24

উয়েফা চ্যাম্পিয়ন্স লিগের সেমিফাইনালের প্রথম লেগে মিলান ডার্বি

বুধবার চ্যাম্পিয়ন্স লিগে মেগা ফাইট। উয়েফা চ্যাম্পিয়ন্স লিগের সেমিফাইনালের প্রথম লেগে মিলান ডার্বি। ম্যাচ শুরু ভারতীয় সময় রাত সা়ড়ে বারোটায়। স্যান সিরোতে মুখোমুখি হতে চলেছে মিলানের দুই শ্রেষ্ঠ ক্লাব। অতীত বলছে চ্যাম্পিয়ন্স লিগের তকমা রয়েছে দুই দলেরই। শেষ বার অবশ্য মিলানে কাপ নিয়ে গেছে ইন্টার। ওয়েসলি স্নাইডার, লুসিওদের নিয়ে তারকাখচিত দল বানিয়ে মিলানে ট্রফি নিয়ে গেছিল ইন্টার। তার আগে অবশ্য রাজকীয় প্রত্যাবর্তন করে লিভারপুলকে হারিয়ে চ্যাম্পিয়ন্স লিগ জিতেছিল কাকার এসি মিলান। প্রথম লেগে এগিয়ে থাকা অবশ্য একটা অ্যাডভান্টেজ, কিন্তু মাঠ যেহেতু দুই দলেরই এক। তাই সমর্থকদের সমর্থন ছাড়া বাড়তি কিছুই পাবে না কোনও দল। গত সেপ্টেম্বরে ইন্টার মিলানকে হারিয়ে দিয়েছিল রোজোনেরিরা। আবার চলতি বছরের ফেবরুয়ারিতে এসি মিলানকে হারিয়ে দেয় নেরাজুরিরা। নাপোলিকে কোয়ার্টারে হারিয়ে সেমিতে এসেছে এসি মিলান। তার আগে টটেনহ্যামকেও উড়িয়ে দিয়েছিল জিরুডরা। লাজিওকে ঘরোয়া লিগের খেলায় হারিয়ে চ্যাম্পিয়ন্স লিগের সেমিতে নামছে মিলান। চোটের জন্য গত ম্যাচে মাঠপথেই মাঠ ছাড়তে হয়েছিল পর্তুগালের অ্যাটাকার রাফায়েল লিয়াওকে। তিনি খেলতে না পারলে এই ম্যাচে মাঠে নামতে পারেন অ্যালেক্সিস সেলমেকার্স। ইন্টারের বিপক্ষে 4-2-3-1 ফর্মেশন দল সাজাতে পারেন স্টেফান পিওলি। অন্যদিকে ইন্টার শিবির সম্পূর্ণ শক্তিতেই এসি মিলানের বিপক্ষে ঝাঁপাতে চলেছে। শনিবার ঘরোয়া লিগের ম্যাচে লাউতারো মার্টিনেজ, এডিন জেকো এবং মিখতারিয়ানকে বিশ্রাম দিয়েছিল ইন্টার। যদিও জেকোকে বসতে হচ্ছে রিজার্ভ বেঞ্চেই। প্রথম একাদশে শুরু করতে পারেন আর্জেন্তাইন বেলজিয়ান জুটি লুকাকু, লাউতারো। চোটের জন্য এই ম্যাচে খেলতে পারবেন না গোসেনস। সেরি আ-তে অবশ্য মিলানের থেকে ওপরে রয়েছে সাইমন ইনাজির ইন্টার। খাতায় কলমে দলীয় শক্তিতেও এগিয়ে ইন্টারই। কিন্তু রোনাল্ডিনহো-কাকার উত্তরসুরিরা তাদের প্রিয় প্রতিযোগিতা চ্যাম্পিয়ন্স লিগে ম্যাজিক দেখাতে পারেন কিনা, তার উত্তর মিলবে বুধবার মধ্যরাতের মেগা লড়াইয়ে।