Date : 2024-07-12

মধুমেহতে লিচু! জানুন তারপর খান

সঞ্জনা লাহিড়ী, সাংবাদিক- গরমের রসালো ফল লিচু মিষ্টি হওয়ায় মধুমেহ রোগীরা এটি এড়িয়ে চলেন। অনেকেই মনে করেন লিচু খেলে রক্তে সুগার বাড়ে কিন্তু জানেন কি, লিচুর রয়েছে একাধিক গুণাবলী, যা শরীরকে সুস্থ রাখে।
১) লিচু পুষ্টিগুণে ভরা। ডায়বেটিক রোগীদের জন্য লিচু উপকারী। লিচুর মধ্যে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম।
২) লিচু শরীরে এনার্জি জোগান দেয়। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে। ফাইবার ইনসুলিনের ক্ষরণ নিয়ন্ত্রণ করে। যা ডায়বেটিক রোগীদের জন্য প্রয়োজন। ইনসুলিন যত বেশি ক্ষমতাশালী হয় ততই রক্তে সুগারের মাত্রা সঠিক থাকে।
৩) লিচুর এই গুণাবলীর জন্য ডায়বেটিক রোগীরা নির্দ্বিধায় লিচু খেতে পারেন। লিচুতে থাকা এই পুষ্টিগুণ গুলি ডায়বেটিকে রোগীদের সুস্থ রাখে। তবে অতি অবশ্যই খাওয়ার সময় পরিমাণের দিকে নজর দেওয়া প্রয়োজন। পুষ্টিগুণ রয়েছে বলেই মধুমেহ রোগীরা যথেচ্ছভাবে লিচু খাবেন, এমনটাও না। নিয়ম মেনে লিচু খাওয়া দরকার এবং অবশ্যই চিকিৎসকের সঙ্গে পরামর্শ নেওয়া প্রয়োজন।