Date : 2024-06-21

নজরদারি বাড়াতে অলি-গলিতে ক্যামেরা কলকাতা পুলিশের

সঞ্জনা লাহিড়ী, সাংবাদিক- পুলিশের নজরদারি বাড়াতে শহর কলকাতাকে মুড়ে ফেলা হয়েছে সিসিটিভিতে। থানার তরফ থেকে যেমন রয়েছে সিসিটিভি। স্বতন্ত্রভাবে ট্রাফিকের তরফ থেকেও শহরের রাস্তায় রয়েছে ক্যামেরা। তবে এই ক্যামেরাই যথেষ্ট নয় বলে মনে করছে কলকাতা ট্রাফিক পুলিশ। শহরের বড় রাস্তা গুলি নজরদারি ক্যামেরার অধীনে থাকলেও অলি- গলি নজর এড়িয়ে যাচ্ছে। ফলে অলি- গলিতে কোনও অপরাধ ঘটলে অপরাধীকে নাগালে পেতে নাজেহাল হতে হচ্ছে পুলিশ কর্মীদের। অনেক সময় গা ঢাকা দেওয়ার জন্য নজর এড়িয়ে অলি- গলির রাস্তাকেই হাতিয়ার হিসেবে বেছে নিচ্ছে অপরাধীরা। ফলে এক একটি ঘটনার তদন্ত করতে মাস পেরিয়ে যাচ্ছে তদন্তকারী আধিকারিকদের। তাই নজরদারি বাড়াতে এবার অলি-গলিতে বসানো হচ্ছে সিসিটিভি।

ইতিমধ্যেই সারা শহরের ১৮৩ টি এলাকাকে চিহ্নিত করা হয়েছে কলকাতা পুলিশের ট্রাফিক বিভাগের তরফ থেকে। এই প্রতিটি এলাকায় বড় রাস্তা থেকে অনেকটাই দূরে। এই সব এলাকা মিলিয়ে মোট ২৪৪ টি ক্যামেরা বসবে। ইতিমধ্যেই ট্রাফিক বিভাগের তরফ থেকে এলাকা পরিদর্শন করা শুরু হয়েছে। সব ঠিক থাকলে চলতি মাসেই শুরু হবে ক্যামেরা বসানোর কাজ। উত্তর ও দক্ষিণ কলকাতা মিলিয়ে রয়েছে বহু অলি- গলি। সেই সব রাস্তা সিসিটিভির নজরদারির আওতায় আসে না। এই সব রাস্তায় সিসিটিভি থাকলে অপরাধীদের পাকড়াও করতে খানিকটা হলেও সুবিধা হবে বলে মনে করছে লালবাজারের শীর্ষ কর্তারা। ইতিমধ্যেই কলকাতা পুলিশের নির্ভয়া প্রকল্পের অধীনে সিসিটিভি বসানো হয়েছে মেয়েদের স্কুলের সামনে। কোনও রকম অপরাধ সংগঠিত হলে তা সহজেই যাতে সমাধান করা যায় তাই এই ভাবনা লালবাজারের।