Date : 2024-02-24

টি20 বিশ্বকাপে দেখা যাবে না রোহিত শর্মাকে

টি20 বিশ্বকাপে দেখা যাবে না রোহিত শর্মাকে। এমনটাই নাকি বিশ্বকাপ শুরুর আগে নির্বাচকদের জানিয়েছিলেন ভারতীয় অধিনায়ক রোহিত শর্মা। বোর্ড সুত্রে খবর, দ্রুতই সাদা বলে রোহিত শর্মার ভবিষ্যৎ নিয়ে তার সঙ্গে বৈঠকে বসতে চলেছে বোর্ডের কর্তারা এং নির্বাচক কমিটি। সব ঠিক ঠাক থাকলে হয়ত টেস্ট ক্রিকেট খেলা চালিয়ে যাবেন রোহিত শর্মা। 2025 চ্যাম্পিয়ন্স ট্রফিতেও দেখা যাবে না রোহিত শর্মাকে। বোর্ডে সুত্রে খবর, দীর্ঘ ফর্ম্যাটের ক্রিকেট নতুন অধিনায়ক উঠে আসা পর্যন্ত খেলা চালিয়ে যাবেন হিটম্যান। নির্বাচক কমিটিও উঠতি প্রতিভাদেরই আপাতত সিমিত ফর্ম্যাটের ক্রিকেটে সুযোগ দিতে চায়। সেক্ষেত্রে রোহিতের প্রস্থানে সুযোগ হতে পারে রুতুরাজ গায়েকওয়াড়, যশস্বী জয়সওয়ালের মতো রিজার্ভ বেঞ্চে বসা ওপেনারদের। ইংল্যন্ডের বিপক্ষে 2022 টি20 বিশ্বকাপে শেষবার 20 ওভারের ফরম্যাটে খেলেছিলেন রোহিত শর্মা। 2021 সাল থেকে ভারতীয় দলের অধিনায়কের পদে রয়েছেন নাগপুরের এই ব্যাটার। বর্তমানে রোহিতের বয়স 36, ফলে পরের বিশ্বকাপ আসতে আসতে তার বয়স হবে 40। সেই সময় তার পক্ষে আর হয়ত ছন্দ ধরে রাখা সমভব হবে না, তাই তাকে সরিয়ে আপাতত সামনে দিকে তাকাতে চাইছে বোর্ডের নির্বাচক কমিটি। অধিনায়ক হিসেবে হার্দিকের ব্যাক আপ রাখতে চাইছে বিসিসিআই। সেই কারণেই টেস্টে রোহিতকে খেলিয়ে নতুন অধিনায়ক তুলে আনতে চায় বোর্ড। এখন দেখার, বিশ্বকাপে হার দিয়েই কি সত্যি সাদা বলের কেরিয়ারে জবনিকা পড়ে হিটম্যান রোহিত শর্মার।