Date : 2024-02-20

বাসি ভাত দিয়ে লুচি, ভেবেছেন কখনও! রইলো ফাটাফাটি একটি রেসিপি

শাহিনা ইয়াসমিন, সাংবাদিক :- রাতের ভাত বেচেঁ গেলে সকালে পান্তা ভাত হিসেবে খেয়েছেন। তার সঙ্গে যদি কাঁচা লঙ্কা আর পেঁয়াজ হলে ফাটাফাটি। এবং মা – ঠাকুমাদের মুখে শুনতাম পান্তা ভাত পেট ঠাণ্ডা রাখে। এতো গেলো বাসি ভাতের একটি রেসিপি। কিন্তু বাসি ভাত দিয়ে যে লুচি হয়, সেটা জানেন কি! ভাত দিয়ে তৈরি লুচি আগে শুনেছেন কি!
আমাদের হেশেলে রাতে বা দুপুরে ভাত বেচে যায়। সেই বাসি ভাত ফেলে না দিয়ে বানিয়ে ফেলুন লুচি। কিভাবে,
রইলো দুর্দান্ত একটি রেসিপি।

প্রণালী:-

প্রথমে, যদি পরিমাণ এক কাপ ভাতের হয় তাহলে তার সঙ্গে আধ চামচ নুন মেশান। জল দিয়ে ভালোভাবে একটি মিশ্রণ বানান। মিশ্রণটির সঙ্গে ময়দা, সাদা তেল ভালো করে মেখে নিন। তারপর একটি ডো বানিয়ে নিন। এবার ডো তে ভালো করে সাদা তেল মাখিয়ে সুতির সাদা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন ৫ মিনিট।এবার ছোটো ছোটো লেচি করে বেলে নিন। লেচি গুলোকে সাদা তেল ভেজে নিন। ব্যস তৈরি লুচি। এই লুচি দিয়ে যেকোনো তরকারি জমে যাবে।