Date : 2024-02-24

বিশ্বকাপের যোগ্যতা অর্জনপর্বের রুদ্ধশ্বাস ম্যাচে ব্রাজিলকে 1-0 গোলে হারিয়ে দিল আর্জেন্তিনা

বিশ্বকাপের যোগ্যতা অর্জনপর্বের রুদ্ধশ্বাস ম্যাচে ব্রাজিলকে 1-0 গোলে হারিয়ে দিল আর্জেন্তিনা। ব্রাজিলের ঘরের মাঠে ঐতিহাসিক মারাকানায় খেলতে নেমেছিল বিশ্বচ্যাম্পিয়ন আর্জেন্তিনা। বিশ্বচ্যাম্পিয়নরা খেলল ফুটবল বিশ্বের শ্রেষ্ঠ দলের মতোই। গত ম্যাচে উরুগুয়ের কাছে হারতে হয়েছিল নীলসাদা জার্সিধারিদের। কিন্তু সেই হারের বিন্দুমাত্র প্রভাব পড়ল না এদিনের ম্যাচে। মেসি, ওটামেন্ডিরা ম্যাচের প্রথম মিনিট থেকেই আত্মবিশ্বাসের সঙ্গে ফুটবল খেললেন। বল পজিশনে আর্জেন্তিনা দল বেশি থাকলেও অবশ্য শট অন টার্গেট বেশি ছিল রাফিনহা, রডরিগো, জেসাসদেরই। কিন্তু পজিটিভ স্ট্রাইকারের অভাবে গোলের দেখা পেল না ব্রাজিল। ম্যাচের 63 মিনিটে কর্নার থেকে মাথা ছুঁইয়ে রুদ্ধশ্বাস ম্যাচে আর্জেন্তিনাকে এগিয়ে দেন নিকোলাস ওটামেন্ডি। তার সেই গোলই শেষ পর্যন্ত ম্যাচের নির্নায়ক ভুমিকা পালন করে। পিছিয়ে পড়ার পর গোলের জন্য মরিয়া চেষ্টা করে ব্রাজিল। কিন্তু গোলের দেখা না পাওয়ায় মাথা গরম করে ফেলে তারা। লালকার্ড দেখেন ব্রাজিলের জোয়েলিন্টন। যেই ম্যাচে সমর্থকরা মাথা গরম করলেন, সেই ম্যাচে ব্রাজিলিয়ান ফুটবলারের মাথা গরম করাটাই স্বাভাবিক। কিন্তু এর ফল ভয়ঙ্কর হতে পারত। এই জয়ের সঙ্গে সঙ্গেই আর্জেন্তিনা দল বিশ্বকাপের যোগ্যতা অর্জন পর্বে গ্রুপ লেগের শীর্ষে উঠে এল। তাদের পয়েন্ট 6 ম্যাচে 15, ব্রাজিলের পয়েন্ট সংখ্যা 6 ম্যাচে 7।