রসুন – তেল দিয়ে নুডলস , নতুন স্বাদে রইলো সেই রেসিপি
শাহিনা ইয়াসমিন, সাংবাদিক:- ম্যাগি খেতে ছোটো থেকে বড়ো সকলেই ভালোবাসে। ম্যাগি আগে শুধু সুপ টাইপ করে খাওয়া হতো। খালি মশলা দিয়ে জল দিয়ে সেদ্ধ করে। কিন্তু ম্যাগি তৈরিতেও ভারিয়েশন এসে গেছে। আজকাল ম্যাগিকে চাউমিন স্টাইলেও অনেকে রান্না করে থাকেন। যেমন চিংড়ি, চিকেন দিয়ে। তবে রসুন তেল দিয়েও ম্যাগি রান্না করা যায়। একটি নতুন ধরনের আলাদা স্বাদে ম্যাগি তৈরি করার রেসিপি শেয়ার করছি। রসুন তেল দিয়ে ম্যাগি কি ভাবে বানাবেন জেনে নিন।
প্রণালী :- •প্রথমে জল দিয়ে ম্যাগি সেদ্ধ করে নিতে হবে। ম্যাগির মধ্যে গাজর, বিন, ক্যাপসিকাম দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে পারেন বা আগে থেকেও সবজি সেদ্ধ করে রাখতে পারেন।
সেদ্ধ করার সময় বেশি ঝোল রাখবেন না।
ম্যাগি সেদ্ধ করার সময় ম্যাগি মশলা দেবেন না। মশলাটা পরে দিতে হবে।
এবার একটি পাত্রে ম্যাগি মশলা ঢালুন । তারপর তাতে দু কোয়া রসুন থেঁতো করে দিন, সামান্য গোলমরিচ গুড়ো ও কাঁচা লঙ্কা দেবেন। (বেশি ঝাল খেতে চাইলে বেশি। নাহলে অল্প) •একটি কড়াই নিন। তাতে সাদা তেল দিন। তেল টা বেশ গরম করতে হবে। গরম হয়ে গেলে মশলা রাখা পাত্রে তেলটা ঢেলে দিন। ভালো করে মশলাটা মিশিয়ে নিন। তারপর সেদ্ধ করে রাখা ম্যাগি ঢেলে দিন। ভালো করে ম্যাগি মিশিয়ে নিন।
এবার কড়াইতে তেল দিয়ে একটি ডিম ফাটিয়ে ডিমের ঝুরি বানিয়ে ফেলুন। তৈরি করে রাখা ম্যাগির ওপর দিয়ে দিন। ব্যস তৈরি আপনার রসুন – তেল দিয়ে ম্যাগি।