Date : 2024-02-25

Tasty Bites : শীতের বিকেলে গরম গরম পেঁয়াজ কলি ও মুসুর ডালের যুগলবন্দী

শাহিনা ইয়াসমিন, সাংবাদিক:- শীত পড়েছে। শীতের বিকেলে বাড়িতে যদি গরম গরম তেলে ভাজা বা পকোড়া তার সঙ্গে কফি তাহলে আর কথায় নেই।

শীতকালের সবজির মধ্যে পেঁয়াজ কলি হলো একটি যা সহজে রান্না হয়ে যায় আর বেশি সময় লাগে না। পেঁয়াজকলি ও মুসুর ডালের বড়া দিয়ে নতুন এক রেসিপি রইলো।

উপকরণ :-
মুসুর ডাল, পেঁয়াজ কলি, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, আমচুর মশলা, নুন, ভাজার জন্য তেল।

পদ্ধতি :-
ডাল প্রথমে ভিজিয়ে রাখবেন। প্রায় দু থেকে তিন ঘণ্টার মতো ভিজিয়ে রাখবেন। তারপর মিক্সিতে বেটে নেবেন। তারপর ওই বাটা মুসুর ডালে পেঁয়াজ কলি, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, আমচুর মশলা, নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নেবেন। ওই মিশ্রণে চালের গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে প্রায় দশ মিনিট রেখে দিন। কড়াই তে তেল গরম করে তাতে মিশ্রণটি ছোটো ছোটো আকারে দেবেন। ভালো করে দুপিট ভাজাবেন। লাল হয়ে গেলে প্লেটে দিয়ে সস দিয়ে পরিবেশন করুন।