Date : 2024-02-24

দক্ষিণ আমেরিকার ফুটবলের সবচেয়ে বড় আসর কোপা আমেরিকা

দক্ষিণ আমেরিকার ফুটবলের সবচেয়ে বড় আসর কোপা আমেরিকা। আগামী বছরের 20 জুন শুরু হচ্ছে কোপা আমেরিকার 48 তম আসর। চলবে 14 জুলাই পর্যন্ত। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের 10টি শহরের 14টি ভেন্যুতে আয়োজিত হবে টুর্নামেন্টের ম্যাচগুলি। ভেন্যু এবং স্টেডিয়ামের নাম ঘোষণা করা হয়েছে আয়োজকদের তরফে। 25 দিনের এই টুর্নামেন্টের ফাইনাল হবে লিওনেল মেসির নতুন ক্লাব মায়ামি গার্ডেনসের হার্ড রক স্টেডিয়ামে। গতবারের টুর্নামেন্টে চ্যাম্পিয়ন হয় টিম আর্জেন্তিনা। আগামী মরসুমেও উদ্বোধনী ম্যাচে নামবে নীল-সাদা জার্সিরা। দক্ষিণ আমেরিকার 10টি দেশ ও উত্তর আমেরিকার 6টি দেশ এই টুর্নামেন্টে অংশ নেবে। কনমেবলের তরফে জানানো হয়েছে, এই টুর্নামেন্টের প্রথম ম্যাচটি হবে আটলান্টার মার্সিডিজ বেঞ্জ স্টেডিয়ামে। টেক্সাসের এটিবন্ডটি স্টেডিয়াম, নেভাডার বলেজায়ন্ট স্টেডিয়াম, কানসাস সিটির চিলড্রেন্স মার্সি পার্ক, ফ্লোরিডার এক্সপ্লোরিয়া স্টেডিয়াম সহ 14টি স্টেডিয়ামে আয়োজিত হবে এই টুর্নামেন্ট। সেমিফাইনাল হবে নিউ জার্সির মেটলাইফ স্টেডিয়াম ও নর্থ ক্যারোলাইনার শার্লটের ব্যঙ্ক অফ আমেরিকা স্টেডিয়ামে। গ্রুপ পর্ব 10 জুন 2024 থেকে 2 জুলাই 2024। কোয়ার্টার ফাইনাল 4 থেকে 6 জুলাই। সেমিফাইনাল 9 ও 10 জুলাই এবং তৃতীয় স্থান নির্ধারণী ম্যাচ হবে 13 জুলাই। ফাইনালের বল গড়াবে তার পর দিনই অর্থাত্ 14 জুলাই।