Date : 2024-02-24

বর্ষবরণে বাড়তি ওয়াচ টাওয়ার পার্ক স্ট্রিটে

সঞ্জনা লাহিড়ী, সাংবাদিক – বর্ষশেষের রাত ও বর্ষবরণের দিন শহরের নিরাপত্তা জোরদার করতে তৎপর কলকাতা পুলিশ। ৩১ ডিসেম্বর অর্থাৎ রবিবার শহরজুড়ে ২৫০০ পুলিশ মোতায়েন করা হবে। ১লা জানুয়ারি, সোমবার দায়িত্বে থাকবে প্রায় ২৪০০ পুলিশকর্মী। বর্ষবরণের কথা ভেবে ৩১শে ডিসেম্বর ও ১লা জানুয়ারি পার্ক স্ট্রিট এলাকাকে ৬টি সেক্টরে ভাগ করা হয়েছে। সেখানে দায়িত্বে থাকবেন ১০ জন ডেপুটি কমিশনার পদমর্যাদার আধিকারিক। তাঁদের অধীনে থাকবেন পর্যাপ্ত সংখ্যক অ্যাসিস্ট্যান্ট কমিশনার, ইন্সপেক্টর, সাব-ইন্সপেক্টর, অ্যাসিস্ট্যান্ট সাব-ইন্সপেক্টরসহ অন্য পুলিশকর্মী। ইতিমধ্যেই বড়দিনের পার্ক স্ট্রিটে একাধিক ওয়াচ টাওয়ার করা হয়েছে।

রবি ও সোমবারের জন্য ওই এলাকায় বাড়তি ৩টি ওয়াচ টাওয়ার বসানো হবে। এছাড়াও ভিক্টোরিয়া, আলিপুর চিড়িয়াখানা, তারামণ্ডল, কালীঘাট মন্দির, সেন্ট পলস ক্যাথিড্রাল চার্চসহ বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ জায়গা ও পর্যটন কেন্দ্রগুলিতে অতিরিক্ত পুলিশ বাহিনী মোতায়েন করা হবে। এই সব জায়গার দায়িত্বে থাকবেন একজন করে ইন্সপেক্টর পদমর্যাদার আধিকারিক। নাশকতা রুখতে শহরজুড়ে প্রতিটি হোটেলে চেকিং চলছে। প্রতিদিন রাতে চলছে বিশেষ নাকা তল্লাশি। ৩১শে ডিসেম্বর ও ১লা জানুয়ারি শহরজুড়ে বিভিন্ন জায়গায় মোটরসাইকেল প্যাট্রোলিং বাহিনী টহলদারি করবে। নজরদারির জন্য প্রয়োজনে ড্রোনও ব্যবহৃত হবে। মহিলাদের নিরাপত্তার স্বার্থে সাদা পোশাকে পুলিশ ও মহিলা পুলিশের উইনার্স বাহিনী রাস্তায় নামবে।