Date : 2024-04-27

Recipe : দই এর পরোটা রেসিপি

Recipe

শাহিনা ইয়াসমিন, সাংবাদিক :- শীত মানেই খাওয়া দাওয়ায় নিত্য নতুন এক্সপেরিমেন্ট (Recipe)। এই মরশুমে একটু ভারী খাবার হজম হয়ে যায়। ঘরোয়া পদ্ধতিতে দই পরোটা রেসিপি শেয়ার করলাম।
দই পরোটা বানাতে কি কি লাগবে,

উপকরণ:-
জল ঝরানো টক দই ৪ টেবিল চামচ
ময়দা দু কাপ
মিহি করে পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
ধনে পাতা কুচি দু টেবিল চামচ
চিলি ফ্লেক্স ছোটো চায়ের চামচে দু চামচ
রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ছোটো চায়ের চামচের ১ চামচ
চিনি গুঁড়ো ছোটো চায়ের চামচের ১ চামচ
নুন স্বাদ অনুযায়ী
সাদা তেল ও মাখন দু টেবিল চামচ

Recipe

প্রণালী:-
পরোটা করার জন্যে যেমন করে ময়দা মাখতে হয় সেভাবে ময়দা মেখে ঢেকে রাখুন।
একটি পাত্রের মধ্যে টক দই, রোস্টেড জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
চিনি গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, চিলি ফ্লেক্স, ধনে পাতা কুচি সব একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার ময়দা লেচি কেটে বেলে নিতে হবে। মাখন ব্রাশ করে মাঝখানে দই এর পুর দিয়ে ভালো করে চারপাশ মুড়ে দেবেন। তারপর আলতো হাতে বেলে নেবেন।
সাদা তেলে ভেজে নিলেই তৈরি দই পরোটা।(Recipe)