Date : 2024-02-24

আবারও ব্যার্থতার ইতিহাস গড়ল ভারত

রোহিতদের হয়ে বদলা নেওয়ার সুযোগ পেয়েছিল ভারতের ছোটরা। কিন্তু গোটা টুর্নামেন্টে অপরাজিত থাকা দলকে আবারও হারিয়ে যে বিশ্বকাপ জেতা যায়, তাই ফের একবার বুঝিয়ে দিল অস্ট্রেলিয়া। আবারও ব্যার্থতার ইতিহাস গড়ল ভারত। পুরোদমে প্রস্তুতি নিয়েও মাঠে নামার পরও কেন এমন ব্যর্থতা? উঠছে প্রশ্ন। এর আগে 2012 ও 2018 সালে আন্ডার 19 ওয়ার্ল্ডকাপ ফাইনালে দুবার অস্ট্রেলিয়াকে হারিয়েছিল ভারত। 2024 যেন তারই বদলা নিল অজি বাহিনী। অনূর্ধ্ব 19 ওয়ার্ল্ডকাপ ট্রফি জিতে অস্ট্রেলিয়া প্রমাণ করল বাইশ গজের বিশ্বযুদ্ধে তারাই সেরা। ম্যাচে প্রথমে ব্যাট করতে নেমে 253 রান তোলে অস্ট্রেলিয়া। সেই রান তা়ড়া করতে নেমে 174 রানে অল আউট হয় ভারত। ভারতের হয়ে ওপেনিং করে আদর্শ সিংহ করেন 47 রান। ফাইনাল ম্যাচে আর্দশ সিংহ ছাড়া কোনও ভারতীয় ব্যাটারই বড় রান পায়নি। ভারতের হয়ে মুরুগান অভিষেক শেষ চেষ্টা করলেও 42 রানেই আউট হন। 2023 -র জুন মাস থেকে 11 ফেব্রুয়ারি 2024 পর্যন্ত, তিনবার ভারতকে হারিয়ে বিশ্ব জয় করেছে অস্ট্রেলিয়া। এই বছরের জুনে রয়েছে টি টোয়েন্টি বিশ্বকাপ। সেই টুর্নামেন্টও যদি অস্ট্রেলিয়া জেতে তা হলে আইসিসির সমস্ত টুর্নামেন্টেই এক সঙ্গে চ্যাম্পিয়ন হওয়ার নজির গড়বে অজিরা।