Date : 2024-05-26

বালুরঘাটে ভোট পরিচালনায় ৭৩ কোম্পানি কেন্দ্রীয় বাহিনী, ১০০ শতাংশ বুথে ওয়েব কাস্টিং

কেন্দ্রীয় বাহিনী

সাংবাদিক : সুচারু মিত্র: রাত পোহালেই লোকসভা ভোট বালুরঘাট লোকসভা কেন্দ্রে, ইতিমধ্যেই প্রস্তুতি একেবারে তুঙ্গে ভোটকে নিশ্চিন্তে নির্বিঘ্নে করার জন্য। ৭৩ কোম্পানির কেন্দ্রীয় বাহিনী মোতায়েন করা হয়েছে এই বালুরঘাট লোকসভা কেন্দ্রের ভোট পরিচালনা করবার জন্য।১৫৬৯ টি বুথ রয়েছে, যার মধ্যে ৪৫৫টি বুথ অতি স্পর্শকাতর, যেখানে নজরদারি রাখবে কমিশন।সকাল সাত টা থেকে সন্ধ্যে ৬ টা পর্যন্ত ভোট গ্রহণ পর্ব চলবে বালুরঘাট লোকসভা কেন্দ্রের। ভোট কর্মীদের ও নিশ্চিন্ত নিরাপত্তায় বলয়ের মধ্যেই রাখা হয়েছে। অন্য দিকে বালুরঘাটের লোকসভা কেন্দ্র একেবারে রাজনৈতিক ভাবে তাৎপর্যপূর্ণ। তৃণমূলের প্রার্থী বিপ্লব কীর্তির সঙ্গে বিজেপির প্রার্থী তথা বিজেপির রাজ্য সভাপতি সুকান্ত মজুমদারের সরাসরি লড়াই এই কেন্দ্রে এমনটাই মনে করছেন রাজনৈতিক মহল।তবে আর এস পি প্রার্থীও রয়েছে বালুরঘাটে,তিনি কতটা লড়াই দিতে পারেন সেটা দেখার। বালুরঘাটে লোকসভা কেন্দ্রে মোট ১৩ জন প্রার্থী রয়েছে, প্রত্যেকেই পুরুষ প্রার্থী। বালুরঘাট কলেজ থেকে ডিস্ট্রিবিউসান করা হয়েছে
ইভিএম( EVM), ব্যালট ইউনিট, ভিভিপ্যাড(VVPAT) , ১০০ শতাংশ বুথে থাকছে WEB CASTING.