Date : 2024-02-26

পাক আকাশে যাত্রীবাহী ভারতীয় বিমানকে তাড়া করল এফ-১৬….

ওয়েব ডেস্ক: মাসখানেক আগের ঘটনা। দিল্লি থেকে কাবুলগামী একটি ভারতীয় যাত্রীবাহী বিমান পাক আকাশসীমার উপর দিয়ে যাচ্ছিল। ঠিক সেইসময় এফ-১৬ নামে একটি সামরিক বিমান ধাওয়া করতে শুরু করে স্পাইস জেটের যাত্রীবাহী বিমানটিকে। আন্তর্জাতিক সংবাদ সূত্রের এমনটাই খবর, গত ২৩ সেপ্টেম্বর দিল্লি থেকে যাত্রী নিয়ে কাবুলের উদ্দেশ্যে উড়ে যাচ্ছিল বিমানটি। মাঝপথে পাক আকাশসীমা পার করার সময় হঠাৎ-ই পাক বায়ুসেনার এফ-১৬ ধাওয়া করে স্পাইস জেটের ওই বিমানটিকে পাক আকাশসীমার বাইরে বের করে দেয়।

আরও পড়ুন ; ২০১৯ বুকার প্রাইজ প্রাপক যৌথ ভাবে ২ জন

ভারতীয় অসামরীক বিমান পরিষেবা দফতর সূত্রের খবর, একটি সিগন্যাল বুঝতে না পেরে পাক বিমান এফ-১৬ ধাওয়া করতে থাকে ভারতীয় যাত্রীবাহী ওই বিমানটিকে। এমনকি বিমানটিকে নিচু দিয়ে ওড়ার নির্দেশ দেয় পাক বায়ুসেনা। এরপর স্পাইস জেটের পক্ষ থেকে কাবুল পৌঁছে পাক বায়ুসেনার সঙ্গে যোগাযোগ করা হয়। স্পাইস জেটের পক্ষ থেকে জানানো হয়, পরিস্থিতি এতটাই গুরুতর হয়ে যায় যে যাত্রীদের প্লেনের জানলায় পর্দা ফেলে দিতে বলা হয়। কাবুল পৌঁছে এই সংক্রান্ত বিস্তারিত নথি তৈরি করা হয়। জানানো হয় পাক দূতাবাসে। ফলে ফেরার পথে প্লেনটি ৫ ঘন্টা দেরি করে।