Date : 2022-12-06

ইউরোপিয়ান পার্লামেন্টে ভারত বিরোধী প্রস্তাব

ওয়েব ডেস্ক: সিএএ এবং কাশ্মীর ইস্যুতে ইউরোপিয়ান পার্লামেন্টে ভোটাভুটি হতে পারে। সংবিধানের ৩৭০ ধারা বিলোপ এবং নয়া নাগরিকত্ব আইন নিয়ে উদ্বিগ্ন ইউরোপিয়ান পার্লামেন্ট। সিএএ ইস্যুতে ভারতের বিভিন্ন শহরে হিংসাত্মক ঘটনায় উদ্বিগ্ন হয়ে প্রস্তাব পেশ করেছেন বিভিন্ন ইউরোপিয়ান দলের এমপি। রিনিউ ইউরোপ নামের দলের পক্ষ থেকে প্রস্তাব পেশ করেছেন পাকিস্তানি বংশোদ্ভূত এমপি সাফাক মহম্মদ ভারতের পক্ষ থেকে এই পদক্ষেপ তীব্র বিরোধীতা করেছেন। ভারতের পররাষ্ট্র মন্ত্রক জানিয়েছে, জম্মু-কাশ্মীর এবং সিএএ, দুটি ভারতের অভ্যন্তরীন বিষয়।

বিড়ালছানার গায়ে গরম কফি ঢেলে দিলেন এক ব্যক্তি, তারপর

এ নিয়ে কথা বলার কোন অধিকার ইউরোপিয়ান পার্লামেন্টের নেই। যদিও অনেক ইউরোপিয়ান এমপি ভারতের পক্ষে ইতিমধ্যেই প্রতিক্রিয়া দিয়েছেন। তাঁরা জানিয়েছেন, পার্লামেন্টে প্রস্তাব পেশ হলে এবং তার উপর ভোটাভুটি হলে তারা প্রস্তাবের বিরুদ্ধেই ভোট দেবেন। আগামী ২৯ তারিখ থেকে ভারত বিরোধী এরকম ছয়টি প্রস্তাব নিয়ে ইউরোপিয়ান পার্লামেন্টে আলোচনা শুরু হবে। চলতি সপ্তাহেই ভোটাভুটি।