Date : 2021-04-23

উৎসবের মরসুমে পকেটে টান! দাম বাড়ছে রেস্তোরাঁর খাবারের….

কলকাতা:- শুরু হয়ে গেছে বড়দিনের উৎসব। সেই উপলক্ষ্যে রাজ্য তথা দেশের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে উৎসবপ্রেমী মানুষের গন্তব্য হয়ে উঠেছে কলকাতা। উৎসব মানেই চুটিয়ে খাওয়া দাওয়া, আর সেই উপলক্ষ্যে শহরের নামী দামী রেস্তোরাঁতে ভিড় জমাতে শুরু করেছেন ভোজন রসিক মানুষ। এদিকে মরসুমের শুরু থেকেই পেঁয়াজের দাম নিয়ে মাথায় হাত পড়েছে হোটেল মালিকদের। তাই উপায় না পেয়ে মেনু কার্ডের পাশেই দাম বাড়ানোর সিদ্ধান্ত নিলেন শহরের বিভিন্ন হোটেল, রেস্তোরাঁর মালিকরা। হোটেল অ্যান্ড রেস্টুরেন্ট অ্যাসোসিয়েশন অফ ইস্টার্ন ইন্ডিয়ার সূত্র অনুযায়ী, কলকাতা সহ গোটা রাজ্যে তাদের সংগঠনের সদস্য সংখ্যা প্রায় ১১০০। এরই একটা বড় অংশ ইতিমধ্যেই সংগঠনকে জানিয়েছে, খাবারের দাম তারা অল্প হলেও বাড়াতে বাধ্য হবে। কারণ পেঁয়াজের দাম এখনও নাগালের বাইরে। পেঁয়াজ ছাড়া রেস্টুরেন্টে রান্না হবে এমনটা অভাবনীয় ব্যাপার।

প্রতি মিনিটে ৯৫ প্লেট অর্ডার! দেশবাসীর হট ফেবারিট ডিস এখন চিকেন বিরিয়ানি

রেস্তোরাঁগুলোর দাবি, দিনে তাদের প্রায় ৫০ কেজি থেকে ২৫০ কেজি পেঁয়াজ লাগে। খাবারের মান ঠিক রাখতে গিয়ে পেঁয়াজ কিনতে হচ্ছে ন্যূনতম ১০০ থেকে ১২০ টাকা প্রতি কেজিতে। সংগঠনের বক্তব্য, রাস্তার ধারের ছোট ছোট হোটেল গুলিতে ইতিমধ্যেই খাবারের দাম বাড়িয়ে দেওয়া হয়েছে। স্বাদ নিয়ে আপোস করতে চায় না কেউই।

কোনটি উল্টে গেছে, কোনটি দেখতে ডিজনিল্যান্ডের মতো! ৫ টি অদ্ভুত গির্জার ছবি দেখুন

এদিকে খরচ নিয়ে সমস্যায় পড়তে চলেছেন ক্রেতারা। হোটেল মালিকদের বক্তব্য, অনেকদিন ধরেই খাবারের দাম বাড়ায়নি তারা। কিন্তু বাজারে পেঁয়াজ সহ অন্যান্য শাক-সব্জির দাম প্রায় দ্বিগুন পরিমানে বেড়ে যাওয়ায় এবার উৎসবের মরসুমেই হোটেল, রেস্টুরেন্টের খাবারের দাম বাড়তে চলেছে।