Date : 2023-09-24

রূপান্তরকামীদের জন্য দেশে প্রথম পৃথক বিশ্ববিদ্যালয়….

ওয়েব ডেস্ক:- সুপ্রিম কোর্টের রায়ে ৩৭৭ ধারা বাতিল করা হয়েছে আগেই। রূপান্তরকামীদের তৃতীয় লিঙ্গের মর্যাদা দেওয়া হয়েছে। এদেশে সামাজিকভাবে তাদের অধিকার প্রতিষ্ঠা জন্য লড়াই করে যাচ্ছে বিভিন্ন স্বেচ্ছাসেবী সংস্থা। সমাজে রূপান্তরকামীদের অধিকার প্রতিষ্ঠার জন্য এবার আরও একধাপ এগিয়ে গেল দেশ। উত্তরপ্রদেশের কুশীনগরে এবার রূপান্তরকামীদের জন্য তৈরি হচ্ছে বিশ্ববিদ্যালয়। প্রথম শ্রেনী থেকে স্নাতকোত্তরে পর্যন্ত পড়াশুনো করা যাবে এই বিশ্ববিদ্যালয়ে। বিশ্ববিদ্যালয়টি তৈরির কাজে হাত লাগিয়েছে অখিল ভারতীয় কিন্নর শিক্ষা সেবা ট্রাস্ট।

ইতিহাসে অর্ধসত্যের জায়গা নেই

এই ট্রাস্টের প্রেসিডেন্ট ড. কৃষ্ণ মোহন মিশ্র জানিয়েছেন, রূপান্তরকামী ছেলে, মেয়ে বা রূপান্তরকামীদের কাছে পালিত সন্তানদের পড়াশুনো করার জন্য বিশ্ববিদ্যাল তৈরির পরিকল্পনা করেছে সংস্থা। আগামী বছর থেকে মার্চ, এপ্রিল থেকে এই বিশ্ববিদ্যালয়ে চালু হবে পঠনপাঠন। চাইলে স্নাতকোত্তর পাশ করে গবেষণাও করতে পারবে রূপান্তরকামী পড়ুয়ারা।

কফির সঙ্গে এবার কাপটাও খেয়ে ফেলতে হবে বিমান যাত্রীদের

শেষ করলে পাবেন পিএইচডি ডিগ্রি। বিশ্ববিদ্যালয় তৈরি নিয়ে রূপান্তরকামীরা উচ্ছসিত। এই বিশ্ববিদ্যালয় থেকে পড়াশুনো শেষ করে তারা ভবিষ্যৎ-এ বিভিন্ন কাজ কর্মের জড়িত হতে পারবেন। উল্লেখ্য কর্মক্ষেত্রে রূপান্তরকামীদের ধীরে ধীরে নিয়োগের পরিমান বাড়ছে। ওড়িশার একটি সরকারি হাসপাতালে ৫ রূপান্তরকামীকে রক্ষীর পদে নিয়োগ করা হয়েছে।