Date : 2022-10-02

প্রকল্পের প্রচারে যাত্রী প্রতীক্ষালয়। অভিনব উদ্যোগ আলিপুরদুয়ার জেলা প্রশাসনের

সঞ্জু সুর রিপোর্টার : মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় বারবারই বলেন যে তাঁর সরকার সাধারণ মানুষের জন্য উন্নয়নমূলক এত প্রকল্প নিয়ে এসেছেন গত দশ বছরে, তার প্রচার ঠিকমতো হয় না। ‘দুয়ারে সরকার’ বা ‘পাড়ায় সমাধান’ কর্মসূচির মাধ্যমে সরকারি প্রকল্পের বিষয়ে সাধারণ মানুষ হয়তো জানতে পারেন, কিন্তু তার রেশ সারাবছর থাকে না। তাই সারাবছর ধরেই যাতে প্রতিটা মানুষ এইসব প্রকল্পের বিষয়ে অবহিত হতে পারে তারজন্য অভিনব উদ্যোগ নিয়েছে আলিপুরদুয়ার জেলা প্রশাসন।

আলিপুরদুয়ার জেলার পুরনো ও জীর্ণ যাত্রী প্রতীক্ষালয়গুলিকে নয়া রূপে সাজিয়ে তোলা হচ্ছে l জেলার মাদারিহাট- বিরপাড়া ব্লকের যাত্রী প্রতীক্ষালয়গুলিকে সৌন্দর্যায়ন করা হয়েছে। সেই সৌন্দর্যায়ন করতে গিয়ে যাত্রী প্রতীক্ষালয়গুলিতে সরকারি নানা প্রকল্পগুলি তুলে ধরা হয়েছে। যেমন ‘লক্ষীর ভাণ্ডার,’ ‘কন্যাশ্রী,’ ‘রুপশ্রী’ সহ আরও নানা প্রকল্পকে ফুটিয়ে তোলা হয়েছে। এমনকি যাত্রী প্রতীক্ষালয়গুলির নামকরণ‌ও সরকারি প্রকল্পের নামে করা হয়েছে। এক একটি যাত্রী প্রতীক্ষালয়ের নাম এক একটি সরকারি প্রকল্পের নামে রাখা হয়েছে। আর সেখানে সেই প্রকল্পের বিষয়ে বিস্তারিত তথ্য‌ও লিখে দেওয়া হয়েছে যাতে সাধারণ মানুষ প্রকল্পটির বিষয়ে সবকিছু জানতে পারেন। সাধারণ মানুষকে সরকারি প্রকল্পগুলির বিষয়ে সচেতন করতেই এই উদ্যোগ বলে জেলা প্রশাসনের পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে। আপাতত একটি ব্লকে এই কাজ করা হয়েছে। ভবিষ্যতে সারা জেলাতে এইভাবেই সরকারের বিভিন্ন উন্নয়নমূলক প্রকল্পের ছবি তুলে ধরা হবে।