Date : 2022-12-03

বিশ্বকাপে দ্বিতীয় জয় বিরাট, রোহিতদের

টি20 বিশ্বকাপে নিজেদের দ্বিতীয় ম্যাচে দুরন্ত জয় ভারতের। নেদারল্যান্ডসের বিপক্ষে 56 রানে জিতল ভারত। আরও একবার অনবদ্য পারফরমেন্স বিরাট কোহলির। টি20 বিশ্বকাপে টানা দুই ম্যাচে অর্ধশতরানের পাশাপাশি ভারতের সর্বোচ্চ রান সংগ্রাহক থাকলেন প্রাক্তন ভারত অধিনায়ক। প্রথমে ব্যাট করে নির্ধারিত 20 ওভারে 2 উইকেট হারিয়ে 179 রান করে ভারত। বৃহস্পতিবার সিডনিতেও পারফর্ম করতে ব্যর্থ হলেন লোকেশ রাহুল। মাত্র 9 রানেই সাজঘরে ফেরেন তিনি। এরপর মারকাটারি মেজাজে নেদারল্যান্ডসের বিপক্ষে 39 বলে 53 রান করেন ভারত অধিনায়ক রোহিত শর্মা। তাকে যোগ্য সংগত দেন বিরাট। শুরুর দিকে কিছুটা ধরে খেললেও শেষদিকে আরও একবার ক্লাসিক শো দেখালেন কোহলি। বঝিয়ে দিলেন কেন তিনি ভারতীয় দলের অন্যতম সেরা ব্যাটার এবং ফিনিশার। 44 বলে 3টি বাউন্ডারি এবং 2টি ওভারবাউন্ডারির সাহায্যে করলেন 62 রান।

এরপর শেষদিকে নেমে 25 বলে 51 রানের দুরন্ত ক্যামিও খেলেন সুর্যকুমার যাদব। ভারতের দেওয়া 180 রানের লক্ষমাত্রা চেজ করতে নেমে শুরু থেকেই নড়বড় দেখায় ডাচদের। নিয়মিত ব্যবধানে উইকেট হারাতে থাকে স্কট এডওয়ার্ডের দল। 56 রান দুরে থেমে যায় নেদারল্যান্ডসের উইকেট। এদিন অবশ্য বেশ ভালোই বোলিং করলেন ভুবনেশ্বর কুমার। নিলেন 2টি উইকেট, তাও মাত্র 3 রানের ইকোনমি রেটে। অর্শদীপ সিং, অক্ষর প্যাটেল, রবিচন্দ্রন অশ্বিনরাও দুটি করে উইকেট নিলেন। দুরন্ত অর্ধশতরানের জন্য ম্যাচের সেরা নির্বাচিত হল সুর্যকুমার যাদব। রোহিতদের পরবর্তী ম্যাচ রবিবার দক্ষিণ আফ্রিকার বিপক্ষে।