Date : 2021-10-22

মমতার প্রকল্পের মোদীর হাতে সূচনা, যাত্রা শুরু দক্ষিণেশ্বর মেট্রোর

প্রধানমন্ত্রীর নরেন্দ্র মোদীর হাত ধরে যাত্রা শুরু হয়ে গেল দক্ষিণেশ্বর-নোয়াপাড়া মেট্রোর। সোমবার হুগলির সাহাগঞ্জ থেকে ভার্চুয়াল মাধ্যমে দক্ষিণেশ্বর মেট্রোর সূচনা করেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী। উপস্থিত ছিলেন রেলমন্ত্রী পীযূষ গোয়েল-সহ রেলের কর্তারা। মেট্রো সংযুক্ত হওয়ায় নর্থ-সাউথ মেট্রো এখন থেকে বর্ধিত হল কবি সুভাষ থেকে দক্ষিণেশ্বর পর্যন্ত। যাত্রীরা ২৫ টাকা দিয়েই দক্ষিণেশ্বর থেকে পৌঁছে যেতে পারবেন কবি সুভাষ পর্যন্ত। সোমবার উদ্বোধন হলেও মঙ্গলবার থেকে শুরু হবে যাত্রী পরিষেবা। এক যুগ আগে মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় যখন রেলমন্ত্রী ছিলেন তখন ঘোষিত হয়েছিল দক্ষিণেশ্বর পর্যন্ত মেট্রো সংযুক্তি প্রকল্প। তারপর কাজ হলেও ধীর গতিতে এগিয়েছে। কিছু জটিলতাও তৈরি হয় কাজ সম্পূর্ণ হতে। অবশেষে নোয়াপাড়া-দক্ষিণেশ্বরের মধ্যে চার কিলোমিটারের কিছু বেশি যাত্রাপথে জুড়ল। এর জন্য ৪০০ কোটি টাকার বেশি খরচ হয়েছে।