Date : 2021-10-22

মহাকাশ থেকে পৃথিবীতে ফিরলেন ৪ যাত্রী

মাম্পি রায়, নিউজ ডেস্ক : ৪ সদস্যকে নিয়ে মহাকাশ পরিক্রমা করে সুরক্ষিতভাবে পৃথিবীতে ফিরে এল মহাকাশযান স্পেস-এক্স ড্রাগন ক্যাপসুল। ফ্লোরিডার কাছে উপকূলবর্তী এলাকা থেকে দৃশ্যটি স্পষ্ট দেখা গিয়েছে। স্থানীয় সময় সন্ধে ৭টা নাগাদ আটলান্টিক মহাসাগরে পড়েছে ক্যাপসুলটি।স্পেস-এক্সের ড্রাগন স্পেসক্র্যাফটের ইন্সপিরেশন-৪ মিশনে চারজন যাত্রী ছিলেন। সকলেই সাধারণ মানুষ। প্যারাশ্যুটে করে পৃথিবীতে ফেরেন তাঁরা। সকলেই সুরক্ষিত রয়েছেন বলে জানা গিয়েছে। স্পেস-এক্স নিজেদের ইউটিউব চ্যানেলে প্যারাশুট নামার ভিডিওটি শেয়ার করে। সেখান থেকেই ভাইরাল হয় ভিডিওটি।

স্পেস-এক্সের ইন্সপিরেশন-৪ প্রোজেক্টটি সফল হওয়ার পরই, যাত্রীদের অভিনন্দন জানিয়েছেন স্পেস-এক্সের সিইও এলন মাস্ক। ক্যাপসুলটি যখন পৃথিবীর বায়ুমণ্ডলে প্রবেশ করে, তখন তার বাইরের তাপমাত্রা ছিল প্রায় ৩৫০০ ডিগ্রি ফারেনহাইট। ক্যাপসুলটি এমনভাবে তৈরি করা হয়েছে, যাতে ভিতরে থাকা যাত্রীদের কোনো সমস্যা না হয়।১৬ সেপ্টেম্বর, ফ্লোরিডার কেনেডি স্পেস সেন্টার থেকে স্পেস-এক্স ক্রু ড্রাগন ফ্যালকন-৯ রকেটের মাধ্যমে যাত্রীদের মহাকাশে পাঠানো হয়। এই প্রথমবার সাধারণ মানুষকে মহাকাশে পাঠানো হল, যারা পেশায় মহাকাশচারী নন।