Date : 2022-06-29

পশ্চিমী ঝঞ্ঝাই ‘ভিলেন’, আগামীকাল থেকে কমতে পারে তাপমাত্রা

সায়ান্তিকা ব্যানার্জি, রিপোর্টার : ভিলেন পশ্চিমী ঝঞ্ঝার প্রভাবে বারেবারে বাধাপ্রাপ্ত হয়েছে শীত। বছরের শুরু থেকেই কার্যত দেখা মেলেনি শীতের। গত কয়েকদিন ধরে মুখভার আকাশের। আলিপুর জানিয়েছে আজ পর্যন্ত বৃষ্টি চলার সম্ভাবনা দক্ষিণবঙ্গ জুড়ে।

আগামীকাল থেকে কমতে পারে তাপমাত্রা, এমনই পূর্বাভাস আলিপুর আবহাওয়া দফতরের। শনিবার কলকাতার সর্বনিম্ন তাপমাত্রা ১৬. ৭ ডিগ্রি সেলসিয়াস। যা স্বাভাবিকের থেকে ২ ডিগ্রি বেশি। সর্বোচ্চ তাপমাত্রা ২০.৯, যা স্বাভাবিকের থেকে ৫ ডিগ্রি কম। রাতের তাপমাত্রা আগামি ৪৮ ঘন্টায় আরও প্রায় ২ ডিগ্রি নেমে ১৪-র কোঠায় থাকবে।

আবহাওয়াবিদরা জানাচ্ছেন এই মরশুমে প্রায় বিদায় নেওয়ার মুখে শীত। আর সেই ভাবে জাঁকিয়ে ঠান্ডা পড়বে না। আগামীকাল কিছুটা পারদ পতন হলেও তা সাময়িক। এই বছরে যে সেই ভাবে খুব ঠান্ডা পড়েছিল তা বলা যায় না। গোটা মরশুম জুড়ে রাজ্যবাসী তাকিয়ে ছিলেন ঠান্ডার দিকে। কিন্তু সেই আশা অপূর্ণ রেখেই বিদায় নেওয়ার পথে শীত।