Date : 2022-08-11

সাড়ে পাঁচ মাস পর চালু মেট্রো, বেজায় খুশি যাত্রীরা

প্রায় সাড়ে পাঁচ মাস পর মহানগরীতে গড়াল পাতাল রেলের চাকা। পূর্ব ঘোষণা মতো সোমবার সকালে শুরু হয় মেট্রো রেল পরিষেবা। রবিবার মেট্রো পরিষেবা চালু ছিল শুধুমাত্র জেইই নিট পরীক্ষার্থীদের জন্য। সোমবার সকালে সর্ব সাধারণের জন্য খুলে দেওয়া হয় মেট্রোর গেট। প্রতিটি স্টেশনে কোভিড সুরক্ষাবিধি পালনে মোতায়েন করা হয়েছে নিরাপত্তাকর্মী। স্টেশনে ঢোকার মুখে সব যাত্রীদেরই সেই সুরক্ষাবিধি মানতে হচ্ছে। ভিতরে ট্রেনের কামরাতে আসনের মধ্যে লাল চিহ্ন দিয়ে বসার স্থান নির্দেশ করা হয়েছে। মাস্ক ছাড়া মেট্রোয় প্রবেশ করতে পারবেন না যাত্রীরা। সংস্পর্শ এড়াতে যাত্রীদের জন্য টিকিটের পরিবর্তে ই–পাস ইস্যু করেছে মেট্রো কর্তৃপক্ষ।ব্যস্ত সময় ১০ মিনিট অন্তর ও অন্য সময় ১৫ মিনিচ অন্তর মিলবে পরিষেবা। মেট্রো চালু হওয়ায় খুশি শহরবাসী।যাতায়াত সহজ এবং দ্রুত হওয়ার সঙ্গেই স্বাস্থ্য সুরক্ষাবিধি পালনেও মেট্রো অনেকটাই নিরাপদ বলে মনে করছেন যাত্রীরা।