Date : 2024-05-01

জিভে জল আনা স্পাইসি প্রন কারি

শাহিনা ইয়াসমিন, সাংবাদিক:- চিংড়ি অনেকেরই প্রিয়। চিংড়ির মালাইকারি, চিংড়ির দোপেয়াজা, আলু দিয়ে চিংড়ি এই ধরনের চিংড়ির রেসিপি যা জিভে জল আসার মত। চিংড়ি মাছের যে কোনো পদ তৈরিতে সময়ও লাগে খুবই কম। চিংড়ির মাছের নতুন পদ স্পাইসি প্রন কারি। চলুন জেনে নেয়া যাক কীভাবে রাঁধবেন প্রন কারি-

উপকরণ:-
চিংড়ি মাছ, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি, পেঁয়াজ বাটা, টক দই, জিরা গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া, লবণ ও চিনি স্বাদ মতো, হলুদ গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, কাঁচা মরিচ কয়েকটি।

প্রণালী:-
প্রথমে চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন। এরপর তাতে লবণ-হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে নিন। এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে পাঁচফোড়ন ও কাঁচা মরিচ ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে। তারপর আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, জিরে ও ধনে গুঁড়, লবণ, হলুদ ও মরিচের গুঁড় দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে। তাতে চিনি ও টক দই দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে নেওয়ার পর ভাজা চিংড়িগুলো দিয়ে নেড়ে আধ কাপ জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। স্টোভ মিডিয়াম লো রাখতে হবে। দশ মিনিট পর গরম মশলার গুঁড় দিয়ে নামিয়ে নিন