Date : 2024-04-28

বর্ষাতে মুখরোচক এগ ফিঙ্গার।

বর্ষাতে মুখরোচক এগ ফিঙ্গার।

শাহিনা ইয়াসমিন, সাংবাদিক :- বৃষ্টি মানেই এক কাপ গরম চা বা কফি এবং তার সঙ্গে বিভিন্ন রকম মুখরোচক খাবার। বারান্দায় বা ছাদে বসে পরিবার বা বন্ধুদের সঙ্গে আড্ডা দিতে দিতে চা – কফির সঙ্গে মুখরোচক মুচমুচে খাবার। বর্ষাকে উপভোগ করার জন্যে বেস্ট একটি স্বাদ পরিবর্তন করার খাবার বানিয়ে এগ ফিঙ্গার। একেবারেই ঘরোয়া উপকরণে ঝটপট বানিয়ে ফেলতে পারবেন এই রেসিপি। এগ ফিঙ্গার বানানোর উপকরণ :-
•ডিম ৭ থেকে ৮ টি
•পেঁয়াজ কুঁচি (বড়ো পেঁয়াজ)
•গোলমরিচ গুঁড়ো
•পাউরুটি গুঁড়ো পরিমাণ মতো
•কর্ণফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
•চিলি ফ্লেক্স (ঝাল অনুযায়ী)

  • ধনেপাতা কুঁচি (নাও দিতে পারেন)
    •তেল (পরিমাণ মতো)
    •লবণ স্বাদমতো

প্রণালী :-

•প্রথমে একটি বাটিতে ৬টি ডিম ফেটিয়ে নিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। একটি স্টিলের একটি পাত্র বা স্টিলের টিফিন বক্স এ তেল মাখিয়ে ডিমের ব্যাটারটা দিয়ে রেখে দিন। এরপর একটি কড়াইতে জল দিয়ে গরম হলে তার মধ্যে ডিমের ব্যাটার রাখা স্টিলের পাত্র বা টিফিন বক্সটি বসিয়ে দিতে হবে। ঢাকা দিয়ে ২৫ মিনিট ভাপিয়ে নিন। ২৫ মিনিট পরে বের কর নিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে বক্স থেকে বের করে লম্বা লম্বা আকারে ডিমগুলো কেটে নিন।

•এবার একটি পাত্রে পাউরুটির গুঁড়ো, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।

•অন্য একটি পাত্রে ময়দা ও কর্ণফ্লাওয়ার নিয়ে তাতে চিলি ফ্লেক্স, গোলমরিচ গুঁড়ো ও নুন মিশিয়ে নিন।

•আর একটা বাটিতে ২টি ডিম ফেটিয়ে লবণ দিয়ে রাখুন। এরপর
ডিম ভাপা গুলো ডিমের ব্যাটারে চুবিয়ে তারপর কর্ণফ্লাওয়ার মাখিয়ে আবার ওই ডিমের ব্যাটারে চুবিয়ে পাউরুটির গুঁড়োয় এপিট ওপিট কোট করে ফ্রিজে আধঘন্টা রেখে দিন।

•সাদা তেল গরম করে এগ ফিঙ্গার গুলো ভেজে নিন। বাদামি হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন এগ ফিঙ্গার।